Eingelegte Bohnen sind ein echter Klassiker und so vielseitig! Dieses Rezept für süß-saure Bohnen ist einfach, lecker und perfekt als Beilage zum Grillen, für Salate oder einfach pur als Snack. Die Kombination aus süß und sauer macht die Bohnen unwiderstehlich!
500g grüne Bohnen, geputzt und gewaschen | |
250ml Weißweinessig | |
200ml Wasser | |
100g Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
1 rote Chilischote, optional |
1. | Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. |
2. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Zwiebelringe und optional Chilischote in sterilisierte Einmachgläser geben. |
4. | Die blanchierten Bohnen darauf verteilen. |
5. | Den heißen Sud über die Bohnen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. |
6. | Gläser fest verschließen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
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