Hirsebrei ist ein leckeres und gesundes Frühstück, das schnell zubereitet ist. Mit diesem Rezept gelingt dir ein cremiger, süßer Hirsebrei, der dich lange satt hält und dir Energie für den Tag liefert. Verfeinert mit Früchten und Nüssen wird er zum perfekten Start in den Tag!
100g Hirse | |
300ml Milch (oder Pflanzenmilch) | |
1 Prise Salz | |
1 EL Honig oder Ahornsirup | |
Optional: Früchte, Nüsse, Zimt |
1. | Die Hirse unter fließendem Wasser abspülen. |
2. | Milch und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. | Die Hirse in die kochende Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. |
4. | Die Hitze reduzieren und den Hirsebrei zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. |
5. | Honig oder Ahornsirup unterrühren. |
6. | Mit Früchten, Nüssen und Zimt nach Belieben garnieren. |
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