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Süße Dampfnudeln

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500 g Mehl
1 Würfel Hefe
100 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter, geschmolzen
2 Eier
100 ml Wasser
50 g Zucker, für die Kruste
100 ml Wasser, für die Kruste
50 g Butter, für die Kruste
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Eier in eine Schüssel geben.
3.Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Aus dem Teig ca. 12 gleich große Kugeln formen.
6.Wasser, Zucker und Butter für die Kruste in einen Topf geben und aufkochen lassen.
7.Die Teigkugeln in den Topf setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten dämpfen, bis sie goldbraun sind.
8.Warm servieren, z.B. mit Vanillesauce.

Fluffige, süße Dampfnudeln – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen ein köstliches Dessert oder eine süße Hauptspeise auf den Tisch. Serviert mit Vanillesauce ein wahrer Genuss!

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