Fluffige, süße Dampfnudeln – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen ein köstliches Dessert oder eine süße Hauptspeise auf den Tisch. Serviert mit Vanillesauce ein wahrer Genuss!
500 g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100 ml lauwarme Milch | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
80 g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
100 ml Wasser | |
50 g Zucker, für die Kruste | |
100 ml Wasser, für die Kruste | |
50 g Butter, für die Kruste |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Eier in eine Schüssel geben. |
3. | Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Aus dem Teig ca. 12 gleich große Kugeln formen. |
6. | Wasser, Zucker und Butter für die Kruste in einen Topf geben und aufkochen lassen. |
7. | Die Teigkugeln in den Topf setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten dämpfen, bis sie goldbraun sind. |
8. | Warm servieren, z.B. mit Vanillesauce. |
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