Süße Blätterteigtaschen sind ein schnelles und einfaches Dessert, das immer gut ankommt. Gefüllt mit leckerer Aprikosenmarmelade und mit Puderzucker bestreut, sind sie ein wahrer Genuss. Perfekt für Kaffeekränzchen oder einen spontanen süßen Snack!
1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal | |
1 Glas (350g) Aprikosenmarmelade | |
1 Ei | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
3. | Jeweils einen Teelöffel Aprikosenmarmelade in die Mitte eines Quadrats geben. |
4. | Die Ränder der Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. |
5. | Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
7. | Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
Leave a Reply