Dieses Rezept für Sächsisches Hühnerfleisch ist ein echter Klassiker der regionalen Küche. Zartes Hühnerfleisch wird mit einer sämigen Sauce und Champignons verfeinert, serviert mit Kartoffelklößen – ein Genuss! Perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen.
800g Hühnerfleisch (z.B. Brust oder Keule) | |
250g Champignons | |
1 Zwiebel | |
2 EL Butter | |
200ml Sahne | |
100ml Hühnerbrühe | |
1 EL Mehl | |
1 TL Senf | |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
1. | Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Zwiebel fein würfeln und in Butter anbraten. Champignons in Scheiben schneiden und zugeben, kurz mitbraten. |
3. | Hühnerfleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. |
4. | Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. |
5. | Senf unterrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und mit Kartoffelklößen servieren. |
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