Der Sächsische Kartoffelkuchen ist eine deftige Spezialität, die sowohl warm als auch kalt schmeckt. Mit knusprig gebratenen Kartoffeln und herzhaften Zwiebeln ist er ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen oder ein schnelles Mittagessen.
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
2 große Zwiebeln | |
100 g Speckwürfel | |
100 ml Milch | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butterschmalz oder Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. |
2. | Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. |
3. | Speckwürfel knusprig anbraten. |
4. | Geriebene Kartoffeln, gedünstete Zwiebeln, Speckwürfel, Milch, Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
6. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Kartoffelteig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. |
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