- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Portionsgröße: Snack für 4 Personen
- Tomatenmarmelade: Die Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Schalotten schälen und grob würfeln.
- Den Zucker mit 20 ml Wein in einen Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Schalotten, Lorbeerblatt, Senf- und Pimentkörner dazugeben, salzen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Tomaten untermischen und in ca. 5 Min. die Tomatenflüssigkeit ganz einkochen lassen.
- Den übrigen Weißwein und den Balsamessig dazugießen. Die Tomaten weitere 15-20 Min. kochen, bis sie eine marmeladenartige Konsistenz haben, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Lorbeerblatt und Pimentkörner ent-fernen. Die Senfkörner verbleiben in der Marmelade.
- Tomatensalat: Die Tomaten waschen und vierteln oder achteln. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen.
- Topping: Den Ziegenfrischkäse mit Olivenöl glatt ver-rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Spritzbeutel füllen. Die Spitze des Beutels knapp ab-schneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen.
- Pizzafladen: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Darin 1 gefrorenes Roti Paratha bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun und knusprig braten, dabei einmal wenden. Den Fladen herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die übrigen Roti Paratha wie gerade beschrieben ebenfalls goldbraun braten.
- Anrichten: Die Pizzafladen dünn mit der Tomatenmarmelade bestreichen. Den Tomatensalat darauf ver-teilen. Den Ziegenkäse in dünnen Linien graffitiartig darüberspritzen, das Basilikum darüberstreuen.
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