Diese rote Linsensuppe mit Kokosmilch ist wärmend, sättigend und unglaublich aromatisch. Die Kombination aus der leichten Süße der Kokosmilch, der erdigen Note der Linsen und den exotischen Gewürzen wie Ingwer und Kurkuma macht sie zu einem echten Wohlfühlgericht. Sie ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vegan und sehr gesund.

250g rote Linsen | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) | |
1 EL Kokosöl | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
400 ml Kokosmilch | |
Saft von 1 Limette | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Die roten Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. |
3. | Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. |
4. | Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Die Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Die Kokosmilch in die Suppe einrühren und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Die Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren. |
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