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Rindfleisch mit Mirin Reiswein: Umami-Explosion für den Gaumen

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500g Rindfleisch (z.B. Rinderbraten)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100ml Mirin
50ml Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Zucker
1 TL Ingwer, gerieben
200ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Sesamsamen zum Garnieren
1.Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Sesamöl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
4.Mirin, Sojasauce, Zucker und Ingwer hinzufügen und gut verrühren.
5.Rinderbrühe angießen und zum Kochen bringen.
6.Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Rindfleisch zart ist.
7.Sauce nach Bedarf eindicken lassen.
8.Mit Sesamsamen garnieren und servieren.

Mirin, der süße Reiswein Japans, verleiht diesem Rindfleischgericht eine einzigartige Umami-Note. Zart geschmortes Rindfleisch in einer aromatischen Mirin-Sauce – ein Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen solltest. Entdecke die faszinierende Welt des Mirin!

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