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Rezept Mürbeteig – Mürbeteig Gelingt Immer

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200g Mehl
100g kalte Butter, gewürfelt
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL kaltes Wasser (optional)
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleinen Würfeln zum Mehl geben und mit den Fingerspitzen oder einem Messer schnell zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten. Falls nötig, 1 EL kaltes Wasser hinzufügen, bis der Teig zusammenhält.
4.Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
5.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Dieser Mürbeteig gelingt wirklich immer und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Kuchen, Tartelettes oder Plätzchen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen buttrigen und knusprigen Teig. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein garantiert perfektes Ergebnis!

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