Diese Muffins sind so einfach und schnell zubereitet, dass du sie jederzeit backen kannst. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch, zum Frühstück oder als süßer Snack. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen leckere Muffins, die garantiert jedem schmecken!

200g Mehl | |
100g Zucker | |
2 Eier | |
80ml Milch | |
50g geschmolzene Butter | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Optional: 100g Schokotropfen oder Beeren |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben alles vermischt ist. Nicht zu lange rühren! |
5. | Optional: Schokotropfen oder Beeren unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen, bis die Förmchen zu etwa ¾ gefüllt sind. |
7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
Leave a Reply