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Quittengelee mit 3:1 Gelierzucker

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1 kg Quitten
750 g Gelierzucker 3:1
250 ml Wasser
1 Zitrone (Saft)
1.Quitten waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
2.Quittenraspeln mit Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und ca. 20 Minuten weich kochen.
3.Die Masse durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch streichen.
4.Den gewonnenen Quittensaft abmessen und mit Gelierzucker in einen Topf geben.
5.Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Gelierprobe durchführen und das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Goldgelbes Quittengelee, perfekt für den Start in den Tag. Mit 3:1 Gelierzucker gelingt es im Handumdrehen und begeistert mit seinem fruchtig-herben Aroma. Ein Klassiker der Herbstküche!

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