Frische Quiche mit Spinat, Feta, Tomaten und Pinienkernen – perfekt für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen! Die Kombination aus cremiger Füllung, würzigem Feta und gerösteten Pinienkernen ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept ist zudem schnell und einfach zubereitet.
1 Packung (230g) Fertig-Mürbeteig | |
200g frischer Spinat | |
150g Feta, zerbröselt | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
50g Pinienkerne | |
3 Eier | |
200ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig in eine Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
2. | Den Spinat waschen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
3. | Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Den Spinat, Feta, Tomaten und die gerösteten Pinienkerne auf dem Teig verteilen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. |
5. | Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Kruste goldbraun ist. |
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