Die klassische Quiche Lorraine ist ein französischer Küchenklassiker und überzeugt mit ihrem buttrigen Mürbeteigboden, dem herzhaften Speck und der cremigen Füllung. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einer perfekten Quiche Lorraine – ganz einfach und authentisch französisch!
250g Mehl | |
125g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
200ml Sahne | |
3 Eier | |
100g Gruyère, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Quicheform (ca. 26cm Durchmesser) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Den Speck in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
4. | Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. |
5. | Den Speck auf dem Teigboden verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darübergießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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