...

Quark-Öl-Teig Rezept – Der perfekte Allrounder

Home / Quark-Öl-Teig Rezept – Der perfekte Allrounder
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
250 g Quark
125 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
125 ml Milch oder Wasser
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Quark, Öl und Milch/Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen.
4.Den Teig nach Bedarf belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen.

Dieser Quark-Öl-Teig ist unglaublich vielseitig und eignet sich perfekt für süße und herzhafte Kuchen, Quiches oder auch als Pizzateig. Schnell zubereitet und immer gelingsicher – ein echtes Lieblingsrezept!

Leave a Reply

Your email address will not be published.