Dieser Quark-Öl-Teig ist unglaublich vielseitig und eignet sich perfekt für süße und herzhafte Kuchen, Quiches oder auch als Pizzateig. Schnell zubereitet und immer gelingsicher – ein echtes Lieblingsrezept!
500 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
250 g Quark | |
125 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
125 ml Milch oder Wasser |
1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Quark, Öl und Milch/Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen. |
4. | Den Teig nach Bedarf belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen. |
Leave a Reply