Saftiges Pulled Pork, zubereitet auf dem Gasgrill – ein echter BBQ-Traum! Mit rauchigem Aroma und zarter Textur, zerfällt das Fleisch förmlich. Perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur mit Coleslaw und BBQ-Sauce.
2 kg Schweinenacken | |
200 g BBQ-Rub (z.B. Paprika, brauner Zucker, Kreuzkümmel, Senfpulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer) | |
200 ml Apfelsaft | |
Rauchholzchips (z.B. Hickory oder Apfelholz) |
1. | Den Schweinenacken rundherum mit dem BBQ-Rub einreiben. |
2. | Die Rauchholzchips in Wasser einweichen. |
3. | Den Gasgrill auf 110-120°C indirekte Hitze vorbereiten. Eine Schale mit Apfelsaft in den Grill stellen. |
4. | Das Fleisch auf den Grill legen und die eingeweichten Rauchholzchips auf die Brenner geben. |
5. | Den Schweinenacken 8-10 Stunden grillen, bis er eine Kerntemperatur von 95°C erreicht hat. |
6. | Das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie wickeln. 30 Minuten ruhen lassen. |
7. | Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen (pullen) und mit BBQ-Sauce servieren. |
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