Saftiges Pulled Pork, fast wie vom Smoker, gelingt auch im Bosch Backofen Serie 8. Die niedrige Temperatur und lange Garzeit im Ofen machen den Schweinebraten butterzart und aromatisch. Perfekt für Burger, Sandwiches oder einfach pur mit Coleslaw!
2 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL Senfpulver | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
250 ml Apfelsaft |
1. | Den Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Den Schweinenacken mit der Gewürzmischung rundherum einreiben. |
4. | Den Schweinenacken in einen Bräter legen und den Apfelsaft angießen. |
5. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für 6 Stunden im Ofen schmoren lassen. |
6. | Nach 6 Stunden den Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
7. | Das Fleisch mit der entstandenen Sauce vermengen und servieren. |
Leave a Reply