Pulled Chicken ist die leichtere, aber nicht weniger köstliche Alternative zum klassischen Pulled Pork. Hähnchenbrust wird über Stunden in einer würzigen BBQ-Sauce langsam gegart, bis sie so zart ist, dass sie sich mit zwei Gabeln einfach zerzupfen lässt. Serviert auf einem fluffigen Burger-Brötchen mit cremigem Coleslaw ist dies das perfekte Essen für gesellige Runden, Partys oder einfach einen gemütlichen Abend.

1 kg Hähnchenbrustfilet | |
500 ml BBQ-Sauce nach Wahl | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
3 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL geräuchertes Paprikapulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
Salz und Pfeffer | |
Burger Buns und Coleslaw zum Servieren |
1. | Alle Zutaten außer dem Hähnchen in den Slow Cooker geben und gut verrühren, um die Sauce zu erstellen. |
2. | Die Hähnchenbrustfilets in die Sauce legen und wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. |
3. | Den Slow Cooker abdecken und auf 'Low' für 6-8 Stunden oder auf 'High' für 3-4 Stunden garen lassen. |
4. | Nach der Garzeit die Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und auf einem Brett mit zwei Gabeln zerzupfen. |
5. | Das zerzupfte Hähnchenfleisch zurück in die Sauce im Slow Cooker geben und gut vermischen. |
6. | Das Pulled Chicken auf Burger-Brötchen mit Coleslaw servieren. |
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