Lust auf ein authentisches italienisches Gericht? Dieses Pollo alla Cacciatora Rezept ist einfach zuzubereiten und steckt voller Aromen. Zartes Hähnchenfleisch schmort in einer reichen Tomatensoße mit Zwiebeln, Paprika, Champignons und Kräutern. Servieren Sie es mit Pasta, Reis oder Polenta für ein köstliches und sättigendes Essen.
800g Hähnchenschenkel, in Stücke geschnitten | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml trockener Rotwein | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenstücke salzen und pfeffern. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. |
2. | Hähnchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Paprika und Champignons im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten, Rotwein, Oregano und Rosmarin hinzufügen. |
4. | Hähnchen wieder in den Topf geben und mit der Sauce bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pasta, Reis oder Polenta servieren. |
Leave a Reply