Die Calzone ist mehr als nur eine zusammengeklappte Pizza. Sie ist ein kleines Geheimnis, gefüllt mit aromatischen Zutaten, deren Duft sich erst beim Aufschneiden entfaltet. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch vom italienischen Flair verzaubern! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen entspannten Sonntag.
250g Pizzateig (fertig oder selbstgemacht) | |
200g passierte Tomaten | |
125g Mozzarella, gerieben | |
50g Salami, in Scheiben | |
50g Champignons, in Scheiben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano |
1. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist. |
3. | Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und kurz köcheln lassen. |
4. | Den Pizzateig halbieren und jeweils kreisförmig ausrollen. |
5. | Die Hälfte des Teigs mit der Tomatensoße bestreichen, Mozzarella, Salami und Champignons darauf verteilen. |
6. | Die andere Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
7. | Die Calzone mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. |
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