...

Pizza Calzone – Der italienische Klassiker zum Selbermachen

Home / Pizza Calzone – Der italienische Klassiker zum Selbermachen
250g Pizzateig
200g passierte Tomaten
125g Mozzarella, gerieben
50g Salami, in Scheiben
25g Champignons, in Scheiben
1 Zwiebel, klein gehackt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Oregano
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist.
3.Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und kurz köcheln lassen.
4.Den Pizzateig halbieren und jeweils zu einem Kreis ausrollen.
5.Die Hälfte des Teigs mit der Tomatensoße bestreichen, Mozzarella, Salami und Champignons darauf verteilen.
6.Die andere Hälfte des Teigs darüberklappen und die Ränder gut verschließen.
7.Die Calzone mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Die Calzone ist mehr als nur eine zusammengeklappte Pizza. Sie ist ein kleines Kunstwerk, das mit seiner knusprigen Hülle und der saftigen Füllung begeistert. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die perfekte Calzone – ganz einfach zuhause!

Leave a Reply

Your email address will not be published.