Die Calzone ist mehr als nur eine zusammengeklappte Pizza. Sie ist ein kleines Kunstwerk, das mit seiner knusprigen Hülle und der saftigen Füllung begeistert. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die perfekte Calzone – ganz einfach zuhause!
250g Pizzateig | |
200g passierte Tomaten | |
125g Mozzarella, gerieben | |
50g Salami, in Scheiben | |
25g Champignons, in Scheiben | |
1 Zwiebel, klein gehackt | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano |
1. | Den Backofen auf 220°C vorheizen. |
2. | Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie glasig ist. |
3. | Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und kurz köcheln lassen. |
4. | Den Pizzateig halbieren und jeweils zu einem Kreis ausrollen. |
5. | Die Hälfte des Teigs mit der Tomatensoße bestreichen, Mozzarella, Salami und Champignons darauf verteilen. |
6. | Die andere Hälfte des Teigs darüberklappen und die Ränder gut verschließen. |
7. | Die Calzone mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply