Pite me Djath, ein traditionelles albanisches Gericht, ist ein herzhaftes Gebäck gefüllt mit cremigem Käse. Dieses einfache Rezept führt dich Schritt für Schritt zu einem authentischen Geschmackserlebnis. Perfekt als Beilage oder leichter Hauptgang, die Pite me Djath wird deine Familie und Freunde begeistern!
500g Mehl | |
1 TL Salz | |
250ml lauwarmes Wasser | |
50ml Olivenöl | |
400g Feta Käse, zerbröckelt | |
150g Hüttenkäse | |
1 Ei | |
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
2. | Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
3. | In einer separaten Schüssel Feta, Hüttenkäse, Ei und Pfeffer vermischen. |
4. | Den Teig in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte dünn ausrollen. |
5. | Die Hälfte der Käsefüllung auf einer Teigplatte verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder gut verschließen. |
6. | Die Pite mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
7. | Warm servieren. |
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