Lust auf leckere, selbstgemachte Piroschki? Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung der gefüllten Teigtaschen. Egal ob herzhaft oder süß gefüllt, hier findest du die perfekte Anleitung!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
Füllung nach Wahl (z.B. Hackfleisch, Kartoffeln, Sauerkraut) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in kleine Stücke teilen und dünn ausrollen. |
5. | Die gewünschte Füllung auf den Teig geben und zu Taschen formen. |
6. | Die Piroschki auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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