Die Pinzgauer Kasnocken sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche und überzeugen mit ihrer Einfachheit und ihrem herzhaften Geschmack. Der würzige Pinzgauer Käse kombiniert mit Röstzwiebeln und Schnittlauch ist ein Gedicht! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt ein Stück österreichischer Genusskultur auf Ihren Tisch.
500 g mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend | |
250 g Pinzgauer Käse, gerieben | |
1 große Zwiebel | |
50 g Butterschmalz | |
2 EL Mehl | |
250 ml Milch | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Schnittlauch, gehackt |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. |
2. | Zwiebel schälen und fein würfeln. In Butterschmalz goldbraun rösten. |
3. | Mehl zu den Röstzwiebeln geben und kurz mitrösten. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
4. | Die Kartoffelmasse unter die Käsesauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Pinzgauer Käse unterheben, bis er geschmolzen ist. Nicht mehr kochen! |
6. | Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren. |
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