...

Pinzgauer Kasnocken – Ein Stück österreichischer Genusskultur

Home / Pinzgauer Kasnocken – Ein Stück österreichischer Genusskultur
500 g mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Pinzgauer Käse, gerieben
1 große Zwiebel
50 g Butterschmalz
2 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schnittlauch, gehackt
1.Kartoffeln schälen, kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. In Butterschmalz goldbraun rösten.
3.Mehl zu den Röstzwiebeln geben und kurz mitrösten. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4.Die Kartoffelmasse unter die Käsesauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Pinzgauer Käse unterheben, bis er geschmolzen ist. Nicht mehr kochen!
6.Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren.

Die Pinzgauer Kasnocken sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche und überzeugen mit ihrer Einfachheit und ihrem herzhaften Geschmack. Der würzige Pinzgauer Käse kombiniert mit Röstzwiebeln und Schnittlauch ist ein Gedicht! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt ein Stück österreichischer Genusskultur auf Ihren Tisch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.