Dieser Pickert schmeckt genauso, wie ich ihn aus meiner Kindheit kenne! Mit Rübenkraut und Butter ein echter Genuss. Ein einfaches Rezept für den traditionellen Lippischen Pickert, perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Abendbrot. Probiert es aus!
500g Kartoffeln (mehlig kochend) | |
250g Buchweizenmehl | |
1 TL Salz | |
1 Würfel Hefe | |
50ml Milch (lauwarm) | |
1 TL Zucker | |
Rübenkraut | |
Butter |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen. |
3. | Kartoffeln, Buchweizenmehl und Salz in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Hefemilch zu den Kartoffeln geben und alles gut verkneten. |
5. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
6. | Aus dem Teig flache, runde Pickerte formen (ca. 1 cm dick). |
7. | Die Pickerte in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun backen. |
8. | Heiß servieren mit Rübenkraut und Butter. |
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