Die Piccata Milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche und besticht durch ihre knusprige Panade und das zarte Kalbfleisch. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt dieses Gericht garantiert jedem. Servieren Sie die Piccata Milanese mit Spaghetti al Limone oder einem frischen Salat. Buon appetito!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
150g Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
50g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone | |
Petersilie zum Garnieren |
1. | Kalbsschnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. |
2. | Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben. |
3. | Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. |
4. | Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Saft einer halben Zitrone über die Schnitzel träufeln. |
8. | Mit Petersilie garnieren und servieren. |
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