Diese Penne all’Arrabbiata sind ein echter Klassiker der italienischen Küche und perfekt für alle, die es scharf mögen! Die einfache, aber effektive Kombination aus fruchtigen Tomaten, scharfen Chilischoten und aromatischem Knoblauch macht dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. In nur 30 Minuten steht ein köstliches und befriedigendes Pasta-Gericht auf dem Tisch.
500g Penne | |
800g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
2-3 Chilischoten (z.B. Peperoncini), fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren (optional) |
1. | Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilischoten darin kurz anbraten, bis sie duften. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Abgetropfte Penne zur Sauce geben und gut vermengen. |
6. | Mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren und sofort servieren. |
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