Diese herzhafte albanische Bohnensuppe, auch bekannt als Pasul, ist ein wahrer Genuss. Mit einfachen Zutaten wie weißen Bohnen, Zwiebeln, Karotten und Gewürzen entsteht ein wärmendes und sättigendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und ein echter Geheimtipp für alle, die deftige Hausmannskost lieben.
500 g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Oregano, getrocknet | |
1/2 TL Majoran, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1,5 Liter Gemüsebrühe |
1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen. |
2. | In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprikapulver, Oregano und Majoran hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Die Bohnen, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. |
6. | Abschmecken und heiß servieren. |
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