Die klassische Pasta Pomodoro ist ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht. Reife Tomaten, Knoblauch und Basilikum vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, das euch direkt nach Italien versetzt. Dieses Rezept ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein entspanntes Abendessen.
500g Spaghetti | |
1 kg reife Tomaten, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack | |
1 Bund frisches Basilikum |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. |
4. | Basilikumblätter grob hacken und kurz vor dem Servieren unter die Sauce heben. |
5. | Abgetropfte Spaghetti mit der Sauce vermengen und sofort servieren. |
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