Pasta e Patate, die cremige Kartoffelsuppe mit Pasta, ist ein italienischer Klassiker. Einfach in der Zubereitung, wärmt sie von innen und ist mit wenigen Zutaten ein echter Seelenwärmer. Dieses Rezept ist perfekt für kalte Tage und bietet eine köstliche und sättigende Mahlzeit.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, gehackt | |
1L Gemüsebrühe | |
200g kleine Pasta (z.B. Ditalini, Conchigliette) | |
2EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
geriebener Parmesan (optional) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andünsten, bis sie weich sind. |
2. | Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
4. | Pasta hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit geriebenem Parmesan servieren (optional). |
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