Die Papas Arrugadas sind ein absoluter Klassiker der kanarischen Küche. Kleine Kartoffeln werden in stark salzigem Wasser gekocht, bis das Wasser verdunstet und eine Salzkruste zurückbleibt. Serviert mit Mojo Rojo und Mojo Verde sind sie ein wahrer Genuss!
1. | Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen Topf geben. |
2. | Mit Wasser bedecken, so dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. |
3. | Eine großzügige Menge Meersalz hinzufügen (ca. 5 EL). |
4. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdunstet ist. |
5. | Den Topf gelegentlich schwenken, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen und eine Salzkruste entsteht. |
6. | Die Kartoffeln vom Herd nehmen und kurz ausdampfen lassen. |
7. | Heiß servieren, idealerweise mit Mojo Rojo und Mojo Verde. |
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