Zarte Kalbsschnitzel in goldbrauner Panade – ein Genuss für jeden Gaumen. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu perfekt panierten Schnitzeln, die außen knusprig und innen saftig sind. Servieren Sie die Schnitzel klassisch mit Kartoffelsalat oder Pommes Frites und einem erfrischenden Zitronenschnitz.
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
150g Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten | |
1 Zitrone |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. |
2. | Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. |
4. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
5. | Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
6. | Mit Zitronenschnitzen servieren. |
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