Dieses Palak Paneer Rezept ist ein Klassiker der indischen Küche und begeistert mit cremigem Spinat und zartem Paneer. Schnell und einfach zubereitet, ist es ein perfektes vegetarisches Gericht für jeden Tag. Lasst euch von den aromatischen Gewürzen verzaubern!
500g Blattspinat (frisch oder TK) | |
250g Paneer (indischer Frischkäse) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
2 Tomaten, gehackt | |
1 grüne Chilischote, fein gehackt (optional) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Garam Masala | |
Salz nach Geschmack | |
2 EL Öl oder Ghee | |
100ml Wasser oder Sahne |
1. | Spinat blanchieren und anschließend pürieren. |
2. | Paneer in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. |
3. | Öl in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel darin anbraten. |
4. | Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. |
5. | Gehackte Tomaten hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. |
6. | Korianderpulver, Kurkuma, Garam Masala und Salz hinzufügen und kurz anrösten. |
7. | Spinatpüree und Wasser/Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. |
8. | Angebratenen Paneer hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
9. | Mit Reis oder Naan servieren. |
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