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Paderborner Brot – Paderborner Landbrot Von Ketex

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500g Roggenmehl Type 1150
250g Weizenmehl Type 550
1 Würfel Hefe (42g)
1 TL Zucker
1 EL Salz
450ml lauwarmes Wasser
1 EL Brotgewürz (optional)
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
2.Mehle, Salz und optional Brotgewürz in eine große Schüssel geben.
3.Die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten).
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig erneut kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Klopftest machen: Wenn das Brot hohl klingt, ist es fertig.
8.Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Das Paderborner Landbrot, nach traditionellem Rezept von Ketex gebacken, besticht durch seinen kräftigen Geschmack und die knusprige Kruste. Mit seinem lockeren Inneren eignet es sich hervorragend für herzhafte Aufstriche und passt perfekt zu westfälischem Schinken. Ein wahrer Genuss!

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