Diese erfrischende Kaltschale ist ein echter Klassiker aus der DDR und schmeckt nach Sommer und Kindheitserinnerungen. Mit frischen Beeren oder Kirschen verfeinert, ist sie die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Lasst euch von diesem einfachen Rezept zurück in die Vergangenheit versetzen!
1 l Buttermilch | |
250 g Quark | |
50 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Zitrone (Saft) | |
250 g frische Beeren oder Kirschen | |
Minze zum Garnieren (optional) |
1. | Buttermilch, Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. |
2. | Den Saft der Zitrone hinzufügen und unterrühren. |
3. | Die Beeren oder Kirschen waschen und gegebenenfalls entsteinen. Unter die Kaltschale heben. |
4. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren (optional). |
Leave a Reply