Frisches Basilikum, knackige Pinienkerne, würziger Parmesan und Olivenöl – das sind die Hauptdarsteller im original Pesto alla Genovese. Dieses Rezept führt euch Schritt für Schritt zur perfekten italienischen Sauce und verrät wertvolle Tipps für ein authentisches Geschmackserlebnis.
40 g frisches Basilikum | |
30 g Pinienkerne | |
60 g Parmesan, frisch gerieben | |
2 Knoblauchzehen | |
100 ml Olivenöl extra vergine | |
20 g Pecorino, frisch gerieben (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. |
2. | Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. |
3. | Knoblauchzehen schälen. |
4. | Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und etwas Olivenöl in einen Mörser geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten. |
5. | Restliches Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Optional: Pecorino unterheben, für einen intensiveren Geschmack. |
Leave a Reply