Original Currywurst-Sauce wie vom Imbiss

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1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Pflanzenöl
3 EL Currypulver (mild oder scharf)
500 ml Tomatenketchup
200 ml Orangensaft
3 EL Apfelessig
2 EL Sojasauce
1 EL Honig oder brauner Zucker
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
2.Das Currypulver hinzufügen und kurz mitrösten, bis es duftet.
3.Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.
4.Den Tomatenketchup, Apfelessig, Sojasauce und Honig hinzufügen. Alles gut verrühren.
5.Die Sauce bei niedriger Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Gelegentlich umrühren.
6.Mit geräuchertem Paprikapulver und bei Bedarf mehr Curry, Salz oder Zucker abschmecken.
7.Die Sauce heiß über gebratene oder gegrillte Bratwurst geben und großzügig mit Currypulver bestäuben.

Die perfekte Currywurst steht und fällt mit der Sauce. Mit diesem Rezept können Sie den authentischen Geschmack der Berliner Imbissbude direkt in Ihre eigene Küche holen. Die Sauce ist eine ausgewogene Mischung aus fruchtigen Tomaten, würzigem Curry und einer geheimen Zutat, die ihr die besondere Tiefe verleiht. Vergessen Sie fertige Saucen, selbstgemacht schmeckt es einfach am besten!

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