...

Orientalischer Bulgursalat

Home / Orientalischer Bulgursalat
200g Bulgur
400ml Gemüsebrühe
1 Gurke, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Minze, gehackt
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Bulgur mit der Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanleitung quellen lassen.
2.Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Petersilie und Minze in eine Schüssel geben.
3.Den gequollenen Bulgur hinzufügen.
4.Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
5.Alles gut vermischen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Kalt servieren.

Dieser orientalische Bulgursalat ist eine erfrischende und leichte Mahlzeit, perfekt für warme Tage. Mit knackigem Gemüse, duftenden Gewürzen und fluffigem Bulgur ist er ein wahrer Genuss. Schnell zubereitet und vielseitig kombinierbar – ein ideales Rezept für den Alltag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.