Omis Schwabenbohnen, auch bekannt als Käferbohnen oder Feuerbohnen, sind ein deftiger schwäbischer Klassiker. Dieses Rezept kombiniert die zarten Bohnen mit würzigen Zwiebeln und Speck und serviert sie mit selbstgemachten Spätzle für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ein einfaches, aber sättigendes Gericht, perfekt für kalte Tage!
500g Feuerbohnen (eingeweicht) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
150g geräucherter Speck, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Kümmel | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Spätzle: | |
250g Mehl | |
2 Eier | |
100ml Wasser | |
Salz |
1. | Die eingeweichten Feuerbohnen in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten weich kochen. |
2. | In der Zwischenzeit den Speck in Butterschmalz anbraten, bis er knusprig ist. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Kümmel und Majoran zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. |
4. | Die gekochten Bohnen abgießen und zu den Zwiebeln und dem Speck geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Für die Spätzle Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren. Den Teig portionsweise in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Die Spätzle abgießen und mit den Schwabenbohnen servieren. |
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