Diese cremige Zucchinisuppe nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker. Einfach zubereitet, wärmt sie von innen und schmeckt Groß und Klein. Ein Hauch Muskatnuss verleiht ihr das gewisse Etwas.
1 kg Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Zucchini hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply