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Omas Mürbeteig Tortenboden – Muerbeteig Tortenboden Nach Uromas Art

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300g Mehl
150g kalte Butter, gewürfelt
100g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Das Ei hinzufügen und schnell unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen.
6.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.

Dieser Mürbeteig Tortenboden nach Uromas Art ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert und bildet die perfekte Grundlage für süße Torten und Kuchen. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept begeistern!

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