Omas deftige Kohlrouladen sind ein wahrer Klassiker der deutschen Küche. Mit viel Liebe zubereitet, schmoren sie langsam im Ofen und entwickeln so ihren unvergleichlichen Geschmack. Ein Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird!
1 großer Weißkohl | |
500g Hackfleisch gemischt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100g Reis, gekocht | |
1 Ei | |
1 TL Majoran | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL Tomatenmark | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Die äußeren Blätter des Kohls entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sich die Blätter lösen lassen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Reis, Ei, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Die Kohlblätter vorsichtig vom Kopf lösen. Jeweils einen Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben und zu einer Roulade wickeln. |
4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. |
5. | Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
6. | Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen. |
7. | Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen mit der Soße servieren. |
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