Omas Hühnersuppe ist mehr als nur eine Suppe – sie ist ein Stück Heimat. Mit diesem Rezept gelingt dir die wohltuende Hühnersuppe genau wie bei Oma. Ein Klassiker, der Körper und Seele wärmt!
1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg) | |
2 Liter Wasser | |
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfefferkörner | |
100 g Suppennudeln | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Das Huhn mit Wasser, Karotten, Sellerie, Zwiebel, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern in einen großen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
3. | Das Huhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und das Gemüse entfernen. |
4. | Das Huhn von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in kleine Stücke zupfen. |
5. | Die Brühe erneut erhitzen und die Suppennudeln nach Packungsanweisung kochen. |
6. | Das Hühnerfleisch zurück in die Suppe geben und mit frischer Petersilie bestreuen. |
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