Omas Kartoffelsalat, ein echter Berliner Klassiker, schmeckt einfach immer. Mit selbstgemachter Brühe und sorgfältig ausgewählten Zutaten wird dieser Salat zum Highlight jedes Essens. Probiert dieses einfache, aber leckere Rezept und überzeugt euch selbst!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
1/2 l Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Instant) | |
4 Gewürzgurken | |
2 EL Essig | |
3 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. |
2. | Abgießen und abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. |
4. | Für die Vinaigrette Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. |
5. | Kartoffeln, Zwiebel und Gurken mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6. | Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. |
Leave a Reply