Dieser cremige Kartoffelsalat nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker und schmeckt einfach immer. Mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung gelingt er garantiert jedem. Perfekt für Grillfeste, Partys oder einfach als Beilage zum Abendessen!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
200 g Mayonnaise | |
100 g Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Gurkenwasser | |
1 EL Senf, mittelscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. |
2. | Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebeln, Gewürzgurken und Schnittlauch fein hacken. |
4. | Mayonnaise, Gurkenwasser und Senf in einer Schüssel verrühren. |
5. | Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und die Mayonnaise-Mischung vorsichtig vermengen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Gurkenwasser abschmecken. |
7. | Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply