Oma Baerbels Frikassee ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Zartes Hühnerfleisch in einer cremigen Sauce mit Erbsen, Möhren und Spargel – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept ist ein Familienerbstück und garantiert ein Geschmackserlebnis wie bei Oma.
1 kg Hühnerfleisch (z.B. Brust oder Keule) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
150 g Erbsen (frisch oder TK) | |
200 g Spargel, geschält und in Stücke geschnitten | |
1 l Hühnerbrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
2 EL Mehl | |
1 Zitrone, Saft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Petersilie, gehackt |
1. | Hühnerfleisch in der Brühe kochen, bis es gar ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel und Karotten in Butter andünsten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
3. | Mit Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Sahne hinzufügen. |
4. | Erbsen, Spargel und Hühnerfleisch in die Sauce geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |
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