Der japanische Pfannkuchen Okonomiyaki im Osaka-Style ist ein herzhaftes und vielseitiges Gericht. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert auch zu Hause! Probiert es aus und lasst euch von den Aromen Japans verzaubern.
100g Weißkohl, fein geschnitten | |
50g Tenkasu (Tempurateig-Flocken) | |
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g Mehl | |
150ml Dashi (japanische Brühe) | |
1 Ei | |
100g Schweinebauch, dünn geschnitten | |
Okonomiyakisauce | |
Japanische Mayonnaise | |
Aonori (getrocknete Seetangflocken) | |
Beni Shoga (eingelegter Ingwer) |
1. | Mehl, Dashi und Ei in einer Schüssel verrühren. |
2. | Kohl, Tenkasu und Frühlingszwiebeln unterheben. |
3. | Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs zu einem runden Fladen formen. |
4. | Schweinebauchscheiben darauflegen. |
5. | Den Pfannkuchen ca. 5 Minuten von jeder Seite braten, bis er goldbraun und durchgegart ist. |
6. | Mit Okonomiyakisauce, Mayonnaise, Aonori und Beni Shoga garnieren. |
7. | Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. |
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