- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Sowohl Spinat als auch Kichererbsen liefern reichlich Eisen, das Vitamin C aus dem Zitronensaft steigert die Aufnahme in den Körper. Gewürze wie Garam Masala verbessern die antioxidativen Kräfte der Mahlzeit. Durch eine geröstete Nuss- und Saatenmischung können leicht zahlreiche Mikronährstoffe wie Zink, Magnesium und Kalzium zusätzlich ergänzt werden.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl, Paprika, Koriander und Salz mischen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. garen.
- Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen. Für das Dressing Koriander waschen, trocken schütteln, samt Stielen grob hacken und in einen hohen Rührbecher geben. Kokosjoghurt, 2 EL Öl und Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren, salzen und pfeffern.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, dann in einer Pfanne im übrigen Öl ca. 10 Min anbraten, dabei immer wieder umrühren. Tomatenmark mit 3 EL Wasser, Garam Masala und Sambal Oelek mischen und alles unter die Kichererbsen rühren, vom Herd nehmen.
- Zum Servieren Spinat, Kartoffeln und Kichererbsen auf Schalen (Bowls) verteilen und mit Dressing beträufeln.
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