Dieser Ofen Lachs ist ein einfaches und gesundes Gericht, das in nur wenigen Minuten zubereitet ist. Der Lachs wird im Ofen saftig und zart gegart und mit einer leckeren Marinade verfeinert. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Menü!
2 Lachsfilets (à ca. 200g) | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Zesten | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL frischer Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
3. | In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenzesten, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. |
4. | Die Lachsfilets mit der Marinade bestreichen. |
5. | Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, oder bis der Lachs gar ist. |
Leave a Reply