Dieser einfache Obstkuchenboden ist die ideale Grundlage für all eure sommerlichen Kuchenkreationen. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er garantiert. Belegt ihn nach Herzenslust mit frischen Früchten und genießt den fruchtigen Genuss!
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. |
3. | Das Ei hinzufügen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (26cm Durchmesser) legen. |
6. | Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
7. | Den Kuchenboden vollständig auskühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird. |
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